Nuestros vinos, de gran calidad,
son elaborados respetando el terroir y
combinando una viticultura tradicional donde la vendimia y
las técnicas de selección de la uva siguen siendo manuales,
con los últimos adelantos técnicos en maquinaria.
Nuestros vinos, de gran calidad, son elaborados respetando el terroir y
combinando una viticultura tradicional donde la vendimia y
las técnicas de selección de la uva siguen siendo manuales,
con los últimos adelantos técnicos en maquinaria.
Nuestros vinos, de gran calidad,
son elaborados respetando el terroir y combinando una viticultura tradicional donde la vendimia y las técnicas de selección de la uva siguen siendo manuales,
con los últimos adelantos técnicos en maquinaria.
D.O. RIBERA DEL DUERO,
más de 2.500 años haciendo vino.
D.O. RIBERA DEL DUERO,
más de 2.500 años haciendo vino.
D.O. RIBERA DEL DUERO,
más de 2.500 años haciendo vino.
Ribera del Duero, tierra compleja y
con clima severo, sus condiciones más exclusivas que nos ofrecen, a gran altitud, una uva de extraordinaria
calidad y enorme valor.
Suelo y clima de excepcionales características sobre los que arraigan unas cepas concebidas para ofrecer
el mejor fruto.
Una de las Denominaciones de Origen
más prestigiosas del mundo, que nos lleva
a seguir con escrúpulo los procesos
tradicionales que tan buen resultado
nos han dado a lo largo de generaciones,
pero también a mirar hacia el futuro,
adoptando la tecnología más innovadora
para situarnos en la vanguardia.
Ribera del Duero, tierra compleja y
con clima severo, sus condiciones más exclusivas
que nos ofrecen, a gran altitud, una uva de extraordinaria calidad y enorme valor.
Suelo y clima de excepcionales características
sobre los que arraigan unas cepas
concebidas para ofrecer el mejor fruto.
Una de las Denominaciones de Origen
más prestigiosas del mundo,
que nos lleva a seguir con escrúpulo
los procesos tradicionales que tan buen resultado
nos han dado a lo largo de generaciones,
pero también a mirar hacia el futuro,
adoptando la tecnología más innovadora
para situarnos en la vanguardia.
La Historia de la Ribera del Duero ha ido paralela a la unión de la viña
y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje,
la personalidad de sus gentes y su cultura.
La Historia de la Ribera del Duero ha ido paralela a la unión de la viña
y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje,
la personalidad de sus gentes y su cultura.
FICHAS DE CATA
FICHAS DE CATA
FICHAS DE CATA
Roble 4meses
El primero de los elegidos; más joven,
potente y meloso.
Un vino de Valladolid criado en barrica
de roble francés y americano.
Elaboración:
Viñedos arcillo-calizos.
Vendimia manual y selección de racimo.
100% Tempranillo.
4 meses mínimo en barrica francesa y americana.
18 días de maceración.
Servicio:
Tiempo de apertura: 5 minutos antes.
Temperatura: 15º C.
Graduación: 14º.
Notas de cata:
Color rojo cereza, limpio y brillante.
Nariz franca, frutas del bosque, yogurt, violeta.
En boca entrada láctea, redondo.
Los amargos, dulces y ácidos aparecen de forma armoniosa.
Los tostados de la barrica destacan en post,
con recuerdos a tabaco y canela.
Paladar muy equilibrado y sedoso.
El vino provoca e invita a repetir.
Roble 9meses
Su flor preferida, el clavel rojo, es la esencia de nuestra marca. De nuestro homenaje a esta gran mujer,
Edelmira Romero, nuestra madre y abuela.
Elaboración:
Viñedos arcillo-calizos.
Vendimia manual, con selección de racimo.
100% Tempranillo.
9 meses en barrica americana.
25 días de maceración.
Servicio:
Tiempo de apertura: 15 minutos antes.
Temperatura: 16º C.
Graduación: 14,5º.
Notas de cata:
Rojo púrpura, intensidad media, matices vivos.
En nariz, muy limpio y brillante con predominio
de frutas rojas, fresa, frambuesas. Luego aparecen los recuerdos a tostados, vainilla, coco, lácteos, canela.
En boca, entrada untuosa.
Su acidez nos aporta un vino vivo fresco,
cerezas y mora negra, pastelerías taninos dulces.
Equilibrio y persistencia.
Vainilla y chocolate.
Crianza
De una selección de 22 barricas bordelesas,
hemos obtenido las 6.598 botellas que componen esta Edición Limitada y Numerada.
Elaboración:
Viñedos arcillo-calizos.
Vendimia manual, con selección de racimo.
95% Tempranillo y 5% Merlot.
12 meses en barrica francesa.
30 días de maceración.
Servicio:
Tiempo de apertura: 25 minutos antes.
Temperatura: 17º C.
Graduación: 14,5º.
Notas de cata:
Capa media-alta, color rojo guinda.
Lágrima bien definida, limpio y brillante.
En nariz, aromas varietales con recuerdo a
frutas rojas y moras bien maduras.
Piedra caliza húmeda que desaparece para
dar paso al cedro, tabaco pastelería, horno de pan,
tostados muy finos.
En boca, entrada sutil, glicérica,
sensaciones lácticas y marcada acidez.
Mora negra y tofes.
“Un vaso de vino en el momento oportuno
vale más que todas las riquezas de la tierra”
Gustav Mahler.
“Un vaso de vino en el momento oportuno
vale más que todas las riquezas de la tierra”
Gustav Mahler.
Ribera del Duero,
tierra compleja y con clima severo,
sus condiciones más exclusivas que nos ofrecen,
a gran altitud, una uva de extraordinaria calidad
y enorme valor.
Suelo y clima de
excepcionales características
sobre los que arraigan unas cepas
concebidas para ofrecer el mejor fruto.
Una de las Denominaciones de Origen
más prestigiosas del mundo,
que nos lleva a seguir con escrúpulo
los procesos tradicionales que tan buen
resultado nos han dado a lo largo de generaciones, pero también a mirar hacia el futuro,
adoptando la tecnología más innovadora para situarnos en la vanguardia.
La Historia de la Ribera del Duero
ha ido paralela a la unión de la viña y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje,
la personalidad de sus gentes y su cultura.
“Un vaso de vino en el momento oportuno
vale más que todas las riquezas de la tierra”
Gustav Mahler.